北京奥运帅哥盘点

2008-08-24 14:13:00 来源:华奥星空

  刘翔1983年7月13日出生在上海,是中国体坛现下最炙手可热的明星之一。刘翔虽然没有精致的五官和俊朗的外形,但是身材高大、肌肉发达、加上极具新新人类的特质,因此成为了众多女孩心目中的白马王子。

  刘翔小时候曾接受过跳高训练,但是后来教练发现其在跳高项目上很难有所作为,于是转向跨栏训练。1998年刘翔接触跨栏,仅用了四年时间就打破了尘封24年之久的110米栏世界青年纪录,显示出了极佳的天赋。2004年雅典奥运会,刘翔勇夺110米栏冠军,站在了世界之巅,两年后的瑞士洛桑,刘翔以12秒88的成绩打破了科林-杰克逊保持的世界纪录,再次将世界踩在脚下。2007年室外田径世锦赛、2008年室内田径世锦赛,刘翔均获得了冠军,实现了职业生涯的大满贯。

  室内世锦赛结束之后的几个月时间里,刘翔受到了伤病的困扰,状态不佳。而此时他在奥运会上最强劲的对手古巴小将罗伯斯却一飞冲天,不仅在多项比赛中勇夺桂冠而且还打破了刘翔保持的110米栏世界纪录。

  刘翔是中国第一位在奥运会田径项目中获得金牌的男选手,当时年仅21岁,现在的刘翔经过了四年的沉淀之后已经逐步走向成熟,虽然对手依然强大,但是这四年中刘翔的进步也是十分明显的,在家门口卫冕成功是刘翔全部的梦想所在,也是所有国人的希望所在。

 1/9  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>

(责任编辑: 王玥 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论