成龙点评奥运开幕式:主火炬点燃一刻我激动落泪

2008-08-09 15:31:00 来源:中国新闻网

     8月9日,大型文化展示活动《中国故事》在北京奥林匹克公园公共区正式开幕,成龙携带“福娃”上场。奥林匹克公园公共区中国故事展示区的30多个祥云小屋,将展示各个省区市留存的国家级非物质文化遗产。 中新社发 王东明 摄

     第二十九届夏季奥运会8月8日晚在北京奥林匹克公园内的国家体育场举行开幕式,由一千多面“战鼓”组成的盛大阵容欢迎各地嘉宾。 中新社发 任晨鸣 摄

  中新社北京八月九日电 (记者 许晓青)“主火炬一点燃,我们十几个香港艺人一起落泪”,知名影星成龙九日在此间表示,北京奥运会开幕式堪称是“一个完美的开始”。

  北京奥运会期间最大规模的文化展示活动“中国故事”展区九日在奥林匹克公园揭幕。成龙应邀亮相并点评八日晚的开幕式。

  他说,“点燃火炬那一刻,我真的流泪了,而且现在一想起那一幕,还是很想流泪”。

  成龙解释道,身为一个中国人,奥运会能在自己的国家举办,在开幕式那样的场合,一听到国歌声响起,看到那一幕一幕美景,我就想落泪。

  他点评称,对于开幕式,大家已经期待了很久,这是一个完美的开始,是十三亿中国人的骄傲,也是全球华人的骄傲。

  这位巨星还向媒体坦言,因为忙于为奥运开幕式加油鼓劲,以至于嗓子嘶哑,一时无法登台演唱。

  享誉国际影坛的成龙,是北京奥运会形象大使。今天,成龙与正在北京体验奥运的莫文蔚、周华健等明星一同亮相奥林匹克公园,为奥运会期间的中华文化展示推广助阵。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论