陈维亚:观众赞李宁点火表演 精彩背后巨大付出

2008-08-09 05:44:00 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间8月9日,2008北京奥运会开幕式成功落幕,梦幻般表演让所有观众津津乐道。随后开幕式副总导演陈维亚也对整个开幕式做了点评。

  在开幕式最后点燃圣火的时刻,所有观众都被李宁神奇的表演折服。

  陈维亚表示尽管李宁是运动员出身,但在训练阶段也付出了相当大的艰辛。由于时间紧迫,在8月8日开幕之前,李宁磨合训练的时间只有20天左右。每次绕跑一圈下来都要一个小时的时间进行恢复调整。同时,陈维亚导演也表示,一旁负责推车的技术人员,没完成一圈的演练后也要有一个多小时恢复体力。

  在点火前的绕跑阶段,场馆四周上沿做了一个环道的轨道,轨道上电动车可以绕着走。而为了确保不会出现临时问题,则是由两个车来共同完成,一个电动车在后边走,前边顶一个手动车,手动车要跟八个人到十个人推它,就是电动车跟它走,靠电动车的动力,一旦稍微有点问题,手动即可跟上,保证在雨天也要万无一失,所以要有人推,要有人推,推的人永远在跟着推,还有电动的车。此外,推的速度一定要跟电动的速度基本同步。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论