空前开幕盛况“鸟巢”上演 各外国媒体高度赞誉

2008-08-09 03:16:00 来源:华奥星空

  华奥星空 一场具有中国文化特色的盛大开幕式,打消了所有外国媒体之前的猜疑,征服了苛刻的世界各国的媒体。世界各大媒体几乎都在开幕式结束一刻发表了文章,盛赞北京奥运会开幕式的完美上演。

  路透社:“在耀眼的脚印烟花表演之后,14000表演者鱼贯入场全场穿插,共同在鸟巢体育场贡献了一场精彩的表演。并充分体现了全球一家和谐共处的‘同一个世界,同一个梦想’理念。”

  大约有80名来自各国的领导人观看了这场表演,其中包括美国总统布什和俄罗斯总统普京。表演的这个国家曾经经历了近代的百年耻辱,在中国共产党的领导下走上社会主义的道路,并逐步脱离贫困,如今,在这场盛大表演中已经充分的显示出了一个大国的风范。

  胡锦涛主席宣布2008年第29届奥运会开幕,随后,国际奥委会罗格致词, “长期以来,中国一直梦想敞开大门,并邀请全世界的运动员来北京参加奥运会”罗格说:“今天梦想成真了,恭喜,北京!”

  北京将热情的掌声和欢呼声送给了朝鲜、美国和伊拉克。中华台北进场时,更是欢声雷动。本届奥运会马术比赛的举办地中国香港也受到了热情的欢呼。

  美联社:“在这个不眠的夜晚,在雄伟多姿的“鸟巢”体育场内,洋溢着14000名表演者精彩的表演以及91000名在场观众的热情呐喊和欢呼。”

  在这个不眠的夜晚,在雄伟多姿的“鸟巢”体育场内,洋溢着14000名表演者精彩的表演以及91000名在场观众的热情呐喊和欢呼,壮丽的盛况也让2012年伦敦奥运会的主办方感觉到了十足的压力。

  这次的开幕式是盛大而空前的,是此前任何一届奥运会都无法超越的。伦敦奥组委官员在观看了“鸟巢”的开幕式后表示称:“即使从现在开始准备,四年后的伦敦体育场内,也是无法上演如此精彩的盛景。”

  国际奥委会主席雅克·罗格在他发言的最后说道:“在过去的很长时间里,中国人都梦想着能举办奥运会,让全世界的人们来关注这个古老传奇的国度。而就在今晚,这个古老的梦想成为了现实。你们是现在的主人,也更是为奥林匹克运动的未来扬起了新的风帆。”

  罗格在讲话中还再次强调了奥林匹克精神,表示出在奥林匹克精神的照耀下,运动员们应该感到无限的光荣,并应履行作为一个运动员职责。

  “请大家为了崇高的奥运精神而比赛:卓越,友谊和尊重,”他说,亲爱的运动员们,你们是手握奖牌的年轻的一代,请不要使用兴奋剂,也不要有任何的欺骗行为。让全世界的人都以你们的行动和成就而感到骄傲。”

  悉尼晨报网站:“北京一夜,让一个8(指8日)变成10(10分满分)!”

  “北京一夜,让一个8(指8日)变成10(10分满分)!”悉尼晨报的网站上第一时间登出了这样的文章。文章称:8在中国是一个幸运的数字,这场盛会又巧合的在2008年8月8日8时进行,全世界都共同见证了这场规模宏大又充满独创性的奥运会开幕式。壮观的击缶表演,精彩的舞蹈设计和绚丽的焰火表演,让兴奋充斥在北京的大街小巷。

  伦敦晚报:这是“最富雄心的奥运会开幕式,最壮观的表演。”

  在伦敦广泛阅读的晚报上头条赫然就是“中国魔术”,文章称:这是“最富雄心的奥运会开幕式,最壮观的表演。”“有超过40亿的人在电视机面前观看了这场开幕式,这是中国人1000年来最幸福一刻,有些事情的意义甚至超越了奥运会本身,” 正在北京采访的安德鲁吉利根写道:“中国正迈向一个新的伟大纪元,中国将在这个星球上展现更加强大的领导力,所有的人都将见证。!”

  罗马每日共和报:“了不起,太精彩了!”

  罗马每日共和报的列奥纳多科恩更是惊呼:“了不起,太精彩了!”之前一些对北京还抱有怀疑的媒体也纷纷表示支持北京奥运。“‘有朋自远方来,不亦悦乎?’北京向世界传递的美好的信息”意大利每日晚邮报记者埃利奥-基诺姆皮尼写道。

  德国法兰克福汇报:“并不是显示中国经济日益强大的威胁,而是展现这个民族的拥有古老文明,迷人的音乐,古老的画面。”

  德国法兰克福汇报的文章中写道开幕仪式的盛大“并不是显示中国经济日益强大的威胁,而是展现这个民族的拥有古老文明,迷人的音乐,古老的画面。”“让人震惊的不是这个国家的制度,而是这个民族无尽的努力和想象力”德国Faz.De网有着相似的看法。(张颖鸣 梁晓晨)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论