世界盛赞北京完美一夜 外媒头条:“中国魔术”

2008-08-09 02:28:00 来源:华奥星空

  华奥星空 一场具有中国文化特色的盛大开幕式,打消了所有外国媒体之前的猜疑,征服了苛刻的世界各国的媒体。世界各大媒体几乎都在开幕式结束一刻发表文章,盛赞北京奥运会开幕式的完美上演。

  “北京一夜,让一个8(指8日)变成10(10分满分)!”悉尼晨报的网站上第一时间登出了这样的文章。文章称:8在中国是一个幸运的数字,这场盛会又巧合的在2008年8月8日8时进行,全世界都共同见证了这场规模宏大又充满独创性的奥运会开幕式。壮观的击缶表演,精彩的舞蹈设计和绚丽的焰火表演,让兴奋充斥在北京的大街小巷。

  在伦敦广泛阅读的晚报上头条赫然就是“中国魔术”,文章称:这是“最富雄心的奥运会开幕式,最壮观的表演。”“有超过40亿的人在电视机面前观看了这场开幕式,这是中国人1000年来最幸福一刻,有些事情的意义甚至超越了奥运会本身,” 正在北京采访的安德鲁吉利根写道:“中国正迈向一个新的伟大纪元,中国将在这个星球上展现更加强大的领导力,所有的人都将见证。!”

  罗马每日共和报的列奥纳多科恩更是惊呼:“了不起,太精彩了!”之前一些对北京还抱有怀疑的的媒体也纷纷表示支持北京奥运。“‘有朋自远方来,不亦悦乎?’北京向世界传递的美好的信息”意大利每日晚邮报记者埃利奥-基诺姆皮尼写道。

  德国法兰克福汇报的文章中写道开幕仪式的盛大“并不是显示中国经济日益强大的威胁,而是展现这个民族的拥有古老文明,迷人的音乐,古老的画面。”“让人震惊的不是这个国家的制度,而是这个民族无尽的努力和想象力”德国Faz.De网有着相似的看法。

  美国的洛杉矶时报撰文指出,张艺谋执导的这场盛大演出,并不是让中国融入世界舞台,而是“至少在将来的17天里,中国就是世界表演的舞台。”(张颖鸣)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论