天才创意震憾外媒 路透:绚丽仪式展现中国梦想

2008-08-09 01:15:00 来源:华奥星空

  华奥星空 绚丽的焰火在盛大的典礼上绽放,古老的历史文明与现代的高科技交相辉映。这场恢宏的奥运会揭幕典礼震撼了世界,展示了一个腾飞的中国和开放的奥林匹克盛会。国外各大通讯社纷纷发表文章,盛赞2008北京奥运会开幕式的成功。

  在耀眼的脚印烟花表演之后,14000表演者鱼贯入场全场穿插,共同在鸟巢体育场贡献了一场精彩的表演。并充分体现了全球一家和谐共处的“一个世界,一个梦想”理念。

  大约有80名来自各国的领导人观看了这场表演,其中包括美国总统布什和俄罗斯总统普京。表演的这个国家曾经经历了近代的百年耻辱,在中国共产党的领导下走上社会主义的道路,并逐步脱离贫困,如今,在这场盛大表演中已经充分的显示出了一个大国的风范。

  仪式从孔子“有朋自远方来,不亦乐乎!”的诵读声和2008名演员组成的击缶方阵表演中拉开帷幕,整个仪式由一幅具有中国特色的大幅水墨山水画贯穿始终,在这幅壮丽画卷上上展示了一幅幅中国古典文明和现代文明和谐的画面。一万四千名演员和两万九千束烟火将给开幕式带来绚丽的色彩。北京奥运会总导演张艺谋表示给全世界呈现一台浓缩了中国5000年文化的开幕式。这场盛大的开幕式筹划了近7年时间。北京奥运会的举办,重塑了中国在国际上的形象,提高了中国在国际中的地位,拉动了中国经济的发展。

  国际奥委会罗格在开幕式上致词, “长期以来,中国一直梦想敞开大门,并邀请全世界的运动员来北京参加奥运会”罗格说:“今天梦想成真了,恭喜,北京!”

  北京将热情的掌声和欢呼声送给了朝鲜、美国和伊拉克。中国台北进场时,更是欢声雷动。本届奥运会马术比赛的举办地中国香港也受到了热情的欢呼。

  本届奥运会将于北京时间8月9日正式展开,将进行28个大项302个单项的角逐。美国选手菲尔普斯有望成为第一位在一届比赛中获得8枚金牌的运动员。(张颖鸣)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论