美国媒体聚焦北京奥运会 千年古都再现盛世风采

2008-08-09 01:08:00 来源:新华网

  新华网联合国8月8日电(记者吴志强)美国媒体8日纷纷聚焦北京奥运会开幕式,报道有关北京奥运会开幕的盛况。

  《纽约时报》8日在其网络版报道奥运会开幕的消息中说,“一个狂欢的中国,一个决心成为现代强国的古老民族,终于在星期五的晚上迎来了奥林匹克时刻……”

  《华尔街日报》网络版报道说,北京奥运会开幕式可能是历史上观看人数最多的开幕式。预计超过20亿人观看直播,加上观看转播的观众,将有共40亿人欣赏北京奥运会开幕式的盛况。该报记者还从“鸟巢”开幕式现场、三环路和天安门广场等地通过博客的方式在该报网络版上报道北京奥运会开幕式盛况。

  《今日美国报》记者也在现场以博客方式进行报道。其中一位记者注意到,一位来自伦敦的观众通过短信给英国广播公司记者发出感叹:“2012年我们怎么比得上这(北京开幕式盛况)?”

  美国《世界日报》8日有关北京奥运会的报道涵盖几乎所有版面。该报在头版以《京奥点火,让世界记住》为题报道了开幕式即将举行的消息。报道说,“为了这百年圆梦一刻,拥有世界五分之一人口的中国盼了7年。”

  《世界日报》还刊发了题为《盛世之盛事:美哉,伟哉,北京奥运!》的社论。社论说:“厚积13亿人民的心愿,加上海外华人的无限瞩望,北京奥运会在倒计时当中终见顺利成功。这是一个伟大的日子,是人类文明在东方的再现,同时也见证了中国的再次崛起。”社论说,“绿色的北京、科技的北京和人文的北京,确实让千年古都再现盛世风采”。

  美国《侨报》头版当天在“百年梦圆,奥运来了”的通栏标题下刊载与奥运相关的报道。除奥运专辑外,《侨报》还将在当地时间晚些时候推出8版号外,“记录开幕盛典的每一辉煌篇章”。

(责任编辑: 黄振 )

我要评论 条评论,查看评论