加拿大官员赞开幕式:北京太棒了 中国值得骄傲

2008-08-13 08:07:00 来源:中国新闻网

     第二十九届夏季奥运会8月8日晚在北京奥林匹克公园内的国家体育场举行开幕式,演员在美丽“画卷 ”上表演的“丝路”舞蹈。 中新社发 任晨鸣 摄

    2008年8月8日晚,第29届夏季奥运会在北京开幕,开幕式上,所有悬念全部揭开,其中很多蕴含“中国元素”的内容让人大开眼界。

  北京奥运会的开幕式已于本月8日晚举行,观看了当日盛典的加拿大政府官员纷纷表示了对这一盛事表示了赞叹。

  外交部部长艾民信(David Emerson)代表加拿大政府表示:“对中国而言,这是多么值得骄傲的一个夜晚;而对所有加拿大人而言,正如我们

  准备好成为下一届(冬奥会)的东道主,我们与中国共享此刻的荣耀。太棒了,北京,在现场以及在家中观看的每一位观众心中,今晚是永生难忘的回忆,你尽其所能地向世界展示了友谊无疆和公平竞赛的精神。”

  不列颠哥伦比亚省省长金宝尔(Gordon Campbell)则说:“一场让人目不暇接的表演,每个人都表现得‘无所不能’。灯光及声效很打动人心,映衬了一个丰富的文化历史。这是中国向世界发出的邀请。表演者们的细致及专著让人感动。它提醒了我们奥林匹克运动的精神!”

  “看到加拿大的奥运代表队入场,并看到奥运主火炬被点燃,所有人都觉得无比骄傲。它提醒我们,2010年,在加拿大举行的冬奥会上,我们的奥运健儿也将参加开幕式,并举行奥运主火炬点燃仪式,届时将像今晚一样,每个人都万分激动。”

  温哥华2010年冬季奥运会和残奥会(VANOC)VANOC董事局主席杰克?普尔表示:“对中国和奥林匹克运动来说,这是一个令人难以置信的夜晚。我觉得很荣幸能够在这里见证这一盛况,毫无疑问这是奥运历史中最难忘的仪式。”

  “祝贺组委会和中国人民,真正向世界展示了同一个世界,同一个梦想。”

  VANOC首席执行官约翰?弗朗(John Furlong)说:“今晚感觉就像世界都屏住呼吸,即使只有短暂的一刻,但足以提醒我们,当我们庆祝人类共同的热爱时,我们可以做得有多好。场内充满了喜悦、希望和鼓舞……自豪与和平。”

  “2008年8月8日,中国所展示的‘无所不能’的艺术表演让我们应接不暇,这些是通过激情,谦逊和创造性的天分得以完成的。我非常荣幸能够见证这一刻。我永远不会忘记今晚。”

  “表演的元素既神奇又高难度,既令人感动又启发人心。它们非常大胆。这次盛会将带来几十年的谈资。”

  “七年前在莫斯科,中国曾表示要将体育和奥林匹克的价值观带给4亿中国儿童。今晚是他们的夜晚。”

  VANOC执行副总裁(庆祝活动和合作) 大卫?加斯加特(David Guscott)说:“今晚显然是中国壮观的万众瞩目的表演盛会。它就像一个魔术表演——当你觉得你已经看完了一切时——又有更壮观的出现!”

  “最难忘的时刻是中国历史在一个古老的卷轴绘画上逐字展开。服饰是我个人最喜爱的。给我最深刻印象的是壮观的结尾——高科技的地球,伴着无重力舞者由地面浮现,被上千把同时撑开的雨伞环绕着,伞面绘有世界各地儿童的美丽的脸。”

  “综合所有,这是一个技术,热激情和戏剧的奇妙的组合 。”

  据悉,VANOC负责规划、组织、资助和排演2010年第21届冬季奥林匹克运动会和第10届残奥会冬季运动会。 2010年冬季奥运会将于2010年2月12日至28日在温哥华和惠斯勒举办。惠斯勒将主办冬季残奥会,从2010年3月12日至21日。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论