开闭幕式交通:运动员坐专车 观众志愿者乘公交

2008-08-05 11:09:00 来源:中国新闻网

  北京准备好了!昨天上午10时开始在BIMC举行的“北京奥运会全面准备情况”新闻发布会给出了这样一个“信息”。北京市人民政府副秘书长、新闻发言人李伟在新闻发布会上说,“再过106个小时第29届奥运会就要举行隆重的开幕仪式。“北京准备得怎么样?今天我们就要回答这个问题。本次发布会的主题是‘奥运——北京准备好了’,主要是介绍北京奥运城市运行保障情况。”

  北京市交通委员会副主任周正宇表示,北京市政府专门制订了一套开幕式和闭幕式的交通组织方案。据有关部门预计,开幕式当天在中心区的人流将达到16万人,其中7万人是贵宾、来宾、运动员和参加开幕式演出的人员,另一部分是9万人的持票观众、工作人员和志愿者。周正宇介绍道,宾客们将主要通过专车进出,而观众和工作人员、志愿者则通过公交工具进出。“上午工作人员和志愿者陆续进场,下午4点中心区和国家体育场正式开放。从下午4点到开幕式晚上8点是进场高峰,我们将按照‘时空分离,避免交织’的组织方案来组织各个不同客户、不同层次的人流进入奥林匹克的中心区。”周正宇说,“其中散场是在组织方案中更需要关注的,因为它的人流疏散将会更集中。我们是按照‘安全、有序、可控’的原则疏散。”(特派记者许蓓)

(责任编辑: 宫瑶 )

我要评论 条评论,查看评论