日本媒体披露闭幕式的主题歌为日本音乐人作曲

2008-08-24 10:52:00 来源:人民网

  人民网北京8月23日电 北京奥运会即将于明天闭幕,广受好评的开幕式让大家对闭幕式也充满了期待。开幕式主题歌《我和你》已经成为近日曝光率最高的歌曲,那么闭幕式歌曲将会是怎样的?今天,日本朝日新闻网站披露,闭幕式主题歌作曲者为日本著名音乐制作人菊地圭介,歌名为《北京北京,我爱北京》,韩国的人气歌手RAIN、王力宏等亚洲明星将参演。

  朝日报道,北京奥组委相关人员表示,之所以选定《北京北京,我爱北京》,是因为此歌用鼓制造出动感十足,气势强劲的旋律,符合闭幕式“所有选手都能享受的聚会”的主题。菊地圭介在接受采访时表示,很兴奋能够和亚洲的艺术家一起,向全世界展示亚洲的音乐。菊地圭介,今年45岁,是日本著名音乐人,是滨崎步的制作人。

  据之前的媒体报道,《北京北京,我爱北京》在北京奥组委举办的2008奥运征歌活动中,从3400首应征歌曲中脱颖而出,获得第二名的好成绩。词作者为关喆。

(责任编辑: 王玥 )

我要评论 条评论,查看评论