最新气象预报显示:天气有利于闭幕式顺利举行

2008-08-24 10:47:00 来源:人民网

  人民网北京8月24日电 记者刘毅报道:北京奥运气象服务中心最新气象预报显示,24日天气对奥运会闭幕式活动基本无不利影响,较有利于闭幕式顺利举行,也有利于上午进行的男子马拉松比赛。

  根据最新天气形势,北京奥运气象服务中心预计:24日上午天气为阴转多云,气温不会太高,为23℃—27℃,比较有利于马拉松比赛的进行,届时北京奥运气象服务中心将每15分钟提供一次沿途的天气实况;下午到傍晚,北京将以多云为主;闭幕式期间天空云量较多,多云间阴,风力不大,气温在28℃—26℃之间,相对湿度为50%—60%。天气对闭幕式活动基本无影响。

  气象专家提醒说,北京24日中暑指数为1,不易发生中暑;但紫外线指数为6,长时间户外活动要采取防护措施。

  从今天8时开始,北京奥运气象服务各方面工作进入最高级别的Ⅰ级应急响应状态。北京奥运气象服务中心主任、北京市气象局局长谢璞说,从目前形势看,天气的演变还有很多不确定因素,北京奥运气象服务中心将保持高度警惕,密切关注天气系统发展状况,滚动提供最新的天气预报和及时的气象服务。人工影响天气办公室将进一步做好人工消减雨应急保障准备,充分做好飞机、火箭人工影响天气作业的协调和准备工作。

(责任编辑: 王玥 )

我要评论 条评论,查看评论