成龙刘欢刘德华周华健闭幕式将演唱<难说再见>

2008-08-24 17:42:00 来源:新华网

  新华网8月22日电 成龙、刘欢、刘德华、周华健22日在北京奥林匹克公园中心区,联手在北京首唱奥运会歌曲《难说再见》。这首动人的歌曲将成为北京奥运跟世界话别的标志性符号。

  “习惯幕起幕落,总以为明天还很多,没想到这笑脸会让我难过;习惯一起走过,没想你不在的生活,泪雨也是阳光闪烁,是避风的角落,离开会成最美的洒脱;难说再见,你的微笑遗落在我眼前,难说再见,永远不忘转身的瞬间,海阔天空在明天,再相见。”

  这首由北京奥组委在奥运会闭幕前夕推出的歌曲,由创作了抗震救灾歌曲《生死不离》的北京奥组委工作人员王平久作词,香港音乐人金培达作曲。

  成龙深有感触地说:“我其实并不是一位优秀的歌手,但奇怪的是每一次为北京奥运会歌唱都充满了力量。北京奥运会到现在办得这么成功,凝聚了太多人的力量,这首歌表达了大家的真实感情。”

  在开幕式上演唱了主题歌《我和你》的刘欢说:“开幕式后去看了一些比赛,奥运会所带来的那种激动人心的力量,令人感到震撼。更为震撼的是北京奥运会成功举办的背后,有太多的人扮演了无名英雄。比如开幕式排练时,就亲眼目睹了许许多多参加演出的群众演员,顶着夏天的炎热,挥汗如雨地进行训练。那种场面太感人了,这首歌就是为他们而唱的。”

(责任编辑: 宫瑶 )

我要评论 条评论,查看评论