象征“活力、现代与灵活”2012伦敦奥运会徽发布

2008-08-24 10:08:00 来源:新华网

  新华网伦敦6月4日电 伦敦奥组委4日在伦敦正式发布经国际奥委会批准的2012年伦敦奥运会会徽。

  会徽由分别代表2012这4个阿拉伯数字的几何图形组成,其中在左上角代表2的几何图形上标有“伦敦”字样,在右上角代表0的几何图形上标有“奥运五环”标记。

  据伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科介绍说,该会徽象征着“活力、现代与灵活,反映了一个崭新的、丰富多彩的世界,在这个世界上,人们特别是年轻人不再处于静止状态,而是用新技术和新媒体网络武装起来工作”。

  记者在一眼看到该会徽时的第一印象是,其中代表2的几何图形,特别像年轻人打手机时的手的形状,非常富有动感。

  塞巴斯蒂安-科在发布会上说:“2012年伦敦奥运会将是每个人的奥运会。该会徽表明我们将用奥运精神激励每个人,特别是全世界的年轻人。”

  英国首相布莱尔评论这一会徽说:“当人们看到此会徽时,我们希望他们的生活会受到一种发生积极变化的激励。”国际奥委会主席罗格认为,这是一个“真正富有创造精神的会徽,几何图形抓住了2012年伦敦奥运会的实质,即激励全世界的年轻人参加体育运动,体现奥运价值”。英国文化、媒体和体育大臣乔韦尔说,这个图形会徽涵盖了2012年伦敦奥运会的实质,体现英国的多样化和欢迎精神。

  新会徽分粉、蓝、绿、橙4种颜色,将取代2003年11月发布的伦敦作为申办城市的会徽。

(责任编辑: 李丽 )

我要评论 条评论,查看评论