澳大利亚公布闭幕式旗手 菲尔普斯绯闻女友当选

2008-08-24 10:20:00 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 本届奥运会最大的明星无疑是迈克尔-菲尔普斯,但是在明晚的闭幕式上,他显然不是主角,因为他已经在伦敦了。而日前被澳大利亚媒体推测的,和飞鱼拍拖的三金女史蒂芬尼-莱斯依旧星光灿烂,她将在闭幕式上一边举着澳大利亚国旗,一边和其他队员聊天。

  闭幕式旗手,这项荣誉是专门给该国表现最好的运动员的,而莱斯在泳池中3块金牌证明了自己是女“菲尔普斯”,是袋鼠军团最杰出的运动员。过去五届奥运会闭幕式上,只有在1996年亚特兰大奥运会不是由游泳运动员来担任闭幕式旗手,其他均是泳军出身,2004年,这项荣誉给了佩特里亚-托马斯,2000年是索普,1992年是科林-珀金斯。

  截止到目前为止,在本届奥运会上澳大利亚代表团一共获得11块金牌,其中女运动员获得了8块,所以澳大利亚奥组委主席约翰-科兹调侃地说,将有一名“小妞”来担任旗手。

(责任编辑: 王玥 )

我要评论 条评论,查看评论