历届奥运会闭幕式看点

2008-08-24 11:28:00 来源:华奥星空

  2004年雅典 “世界大同”

享受盛宴

  雅典奥运会闭幕式为时两小时,展现了“世界大同”的主题,主要表现希腊神话中酒神“狄奥尼索斯”文化,再现希腊传统的欢庆宴饮场面。闭幕式第一个部分是“倒计时”。体育场的大屏幕出现倒计时的数字图像,图像展示出本届奥运会观众的热情与欢乐。当屏幕上的数字数到零时,焰火突然喷出,闭幕仪式正式开始。整个闭幕式的主体,名称是“让歌舞永远跳下去”。

  2000年悉尼  “震动”世界

独唱小女孩 

  悉尼奥运会开幕式上,一个小女孩引起了世界的瞩目,她就是时年13岁的尼基·韦伯斯特。闭幕式上,尼基·韦伯斯特再次出场献唱,高歌一曲打动了无数人,奥运会一结束,国内外的许多唱片公司开始与韦伯斯特联系,希望她能成为签约歌手,并为此展开了一场争夺战。

  1996年亚特兰大  打破主题歌合唱形式

  1996年的亚特兰大奥运会闭幕式上,席琳·迪翁唱响了《The Power Of The Dream》(《梦想的力量》)。这歌曲打破了以往奥运主题歌都是合唱的形式,由此使席琳·迪翁成为奥运会史上第一位独自演唱主题歌的歌手。

(责任编辑: 李丽 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论