什韦茨:俄罗斯运动员奥运会表现“还算正常”

2008-08-24 19:45:00 来源:新华网

  新华网北京8月24日奥运专电(记者岳连国)俄罗斯体育代表团新闻秘书根纳季·什韦茨24日在接受新华社记者采访时说,俄罗斯运动员在北京奥运会上的表现比期望值稍差一点,不过总体表现“还算正常”。

  什韦茨说,俄罗斯运动员在北京奥运会前半程发挥不理想,不过在后半程比较正常地发挥出了自己的水平。什韦茨对中国选手在北京奥运会上取得的优异成绩表示祝贺。他说,中国竞技体育取得的进步令人吃惊,“我们一直都认为,中国代表团会在北京奥运会上取得好成绩,但是没想到会取得这么好的成绩”。

  谈到俄罗斯代表团在2012年伦敦奥运会上的目标,什韦茨说,在伦敦奥运会上中国将与美国争夺奖牌榜第一的位置,而俄罗斯将与东道主英国争夺奖牌榜第三的位置。俄罗斯在伦敦奥运会上的目标是获得80枚左右奖牌。

  什韦茨说,北京奥运会组织工作非常出色,志愿者的热情好客给他留下了深刻印象。

  在2004年雅典奥运会上俄罗斯获得27金、27银和38铜,奖牌总数达到92枚。俄罗斯代表团在北京奥运会上的目标是获得80枚以上奖牌,实际上获得72枚奖牌,其中23枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌,居奖牌榜第三位。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论