体操项目比赛场地设施

2008-05-21 10:58:00 来源:北京奥组委

  自由体操

  体操比赛在比赛台上进行,裁判员在规定的区域打分。

  自由体操在面积为12米×12米的场地内进行。比赛区外有2米的安全区域。比赛场地上铺一层地毯,地毯下面是一层有弹性的海绵,海绵下面是一层带弹簧的木板。

  鞍 马

  鞍马比赛高度1.05米(从垫子上沿量起),下有拉链与地面挂钩相连固定,可升降。

  吊 环

  吊环比赛高度2.60米(从垫子上沿量起)。吊环的双环由2根钢索悬吊,环为钢质外包木制材料。

  跳 马

  男子跳马高度1.35米(从地面量起),女子跳马高度1.25米(从地面量起)。跳马能升降,可男女共用。

  双 杠

  双杠高度1.80米(从垫子上沿量起)。杠子高度可以升降,两杠间宽度可以调节。杠子外为木质、内为钢筋,具有较好的弹性。

  单 杠

  单杠高度2.60米(从垫子上沿量起)。横杠长度2.4米,直径为28毫米。

  高低杠

  高低杠由两根横杠组成,一根离地面2.50米,另一根离地面1.70米。两杠间距可以根据运动员需要和习惯进行调整,宽度可以达到1.80米左右。

  平衡木

  平衡木高度1.25米,长5米,宽10厘米。

(责任编辑: 无缘 )

我要评论 条评论,查看评论