摔跤综合:平静、失望和狂喜 金牌演绎不同表情

2008-08-21 21:22:00 来源:新华网

  新华网北京8月21日奥运专电(记者张云龙、黄杰)21日,北京奥运会结束了摔跤最后三个级别的比赛。同样是收获金牌,格鲁吉亚人平静,俄罗斯人失望,乌兹别克斯坦人狂喜。

  84公斤级比赛,格鲁吉亚选手列·明多拉什维利先拔头筹,战胜了塔吉克斯坦的尤·阿卜杜萨洛莫夫,为代表团赢得摔跤第二金。明多拉什维利在半决赛战胜俄罗斯世界冠军格·克托耶夫,许多记者就此问个不停,他非常平静地说:“我们只是运动员!”

  立志今天夺得三金的俄罗斯队只收获96公斤级冠军。新秀希·穆拉多夫战胜哈萨克斯坦选手塔·提基耶夫,为俄罗斯赢得第六金,但是俄罗斯人并没有因此高兴多久,紧接着进行的120公斤级比赛,俄罗斯选手巴·艾哈迈多夫只获得银牌,失望写在每个俄罗斯人的脸上。

  赢得压轴大戏胜利的乌兹别克斯坦老将阿·塔伊马佐夫,给队友和拉拉队带来了狂喜,他在第二局最后1秒得到1分,夺得金牌,成功卫冕,更为重要的是,这是代表团的第一枚金牌。兴奋的塔伊马佐夫一会儿冲到观众席前展示国旗,一会儿又冲上贵宾席,与到场助阵的官员紧紧相拥。

  参加84公斤级和120公斤级比赛的中国队选手王赢和梁磊分别排名第14和第10。

  至此,奥运会摔跤比赛全部结束,俄罗斯以6金3银2铜高居榜首,中国队获得1金2银。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论