奥运会摔跤“收官之战”乌兹别克斯坦赢得首金

2008-08-21 21:08:00 来源:新华网

  新华网北京8月21日奥运专电(记者张云龙、岳连国)卫冕成功,赢得首金,乌兹别克斯坦选手阿·塔伊马佐夫在奥运会摔跤比赛“收官之战”双喜临门,在21日进行的男子自由式摔跤120公斤级比赛中,他战胜俄罗斯选手巴·艾哈迈多夫,夺得冠军。

  120公斤级的决赛是奥运会摔跤比赛最后一场,雅典奥运会冠军塔伊马佐夫控制了比赛,第一局他两次把世青赛冠军艾哈迈多夫重重地摔倒在地,引得观众一阵阵惊呼。

  第二局,两人相持不下,眼看2分钟比赛只剩最后几秒,塔伊马佐夫突然发力,将艾哈迈多夫推出保护区。裁判在仔细观看了比赛录像后,举起一个手指,示意得分。就是这关键的1分将塔伊马佐夫送上冠军宝座。

  塔伊马佐夫已连续参加三届奥运会,得到一个亚军,两个冠军,成绩斐然。赛后,他说:“奥运会比赛很难,国人对我抱有很大期望,我如愿拿到金牌,并为国家夺得首金,非常荣幸。”

  艾哈迈多夫则说:“奥运会比赛对每个运动员都很重要,它具有很大的不确定性,常常给人带来惊喜,可惜这次我没有实现目标。”

  获得并列第三名的是斯洛伐克的达·穆舒尔贝斯和哈萨克斯坦选手马·穆塔利莫夫。中国选手梁磊名列第10。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论