奥运会摔跤:土耳其刚破首金 俄罗斯五次夺冠

2008-08-20 20:16:00 来源:新华网

  新华w2北京8月20日奥运专电(记者张云龙、黄杰)20日摔跤场上连创“纪录”:土耳其代表团终于迎来本次赛会第一块金牌,而俄罗斯选手布·萨伊季耶夫夺得自己摔跤生涯的第3枚奥运会金牌。

  俄罗斯摔跤金牌已经平了雅典奥运会的成绩。在过去7个比赛日产生的14块金牌中,俄罗斯人已经夺得其中的5块,遥遥领先其他代表团。

  在今天的男子自由式摔跤74公斤级比赛中,俄罗斯著名运动员萨伊季耶夫夺得金牌,这是他继亚特兰大和雅典之后的第3枚奥运会金牌,直逼俄罗斯传奇人物卡列林。被尊称为“俄罗斯巨熊”的卡列林从1988年的汉城(首尔)奥运会到2000年悉尼奥运会的决赛之前,保持了13年的不败纪录,并且获得了连续三届奥运会的金牌。

  赛后,33岁的萨伊季耶夫说:“自己的年纪已经不小了,俄罗斯年轻选手实力很强,下届伦敦奥运会有可能参加不了。”

  在66公斤级决赛中,目前世界成绩最好的土耳其人拉·沙欣如愿获得冠军,最让他高兴的是,他拿到了代表团的第一枚金牌。此前,土耳其在摔跤比赛中只有一块铜牌。

  中国选手王强和斯日古愣分别参加66公斤级和74公斤级比赛,但他们均在第一场落败,最后王强只名列第20位,斯日古愣列13位。

  21日将进行男子自由式84公斤级、96公斤级和120公斤级的比赛,这也是北京奥运会的最后一个摔跤比赛日。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论