男子自由式摔跤:土耳其代表团夺得第一枚金牌

2008-08-20 19:22:00 来源:新华网

  新华网北京8月20日奥运专电(记者张云龙、岳连国)又一个代表团在摔跤比赛中获得首金,在20日进行的奥运会男子自由式摔跤66公斤级比赛中,土耳其选手拉·沙欣获得金牌,这是土耳其代表团本次赛会的第一块金牌,也是第5个国家在摔跤项目上打破代表团的“金牌荒”。

  2007年世锦赛冠军沙欣是最大的夺冠热门,在今天的比赛中,他的真正对手就是决赛中面对的乌克兰选手安·斯塔德尼克。两人实力在伯仲之间,比赛打得也很艰苦。沙欣先得第一分,却输掉了第一局;第二局比赛沙欣以一分险胜;决胜局是第一局的翻版,只不过这次幸运者变成了沙欣。一路突出重围的斯塔德尼克倒在了决赛的垫子上,获得银牌。

  颁奖仪式上,乌克兰“撑杆跳沙皇”布勃卡为运动员颁奖。

  赛后,沙欣说:“近年我的状态很好,但奥运会强手很多,我取得这个成绩是经过艰苦拼搏的。”

  斯塔德尼克说:“奥运会银牌是我今年的最好成绩,我感觉很满意,尤其是布勃卡这样一个伟大人物为我颁奖,感觉非常高兴。” 斯塔德尼克刚刚念完经济学学位,正在攻读教育学学位,退役之后他打算当一个金融家或者教育家。

  摘得铜牌的是格鲁吉亚选手奥·图希什维利和印度选手苏·库马尔,他们在复活赛中获得胜利,并列第三名。中国选手王强仅排名第20位。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论