巴季罗夫:夺金比四年前更容易 把金牌献给妈妈

2008-08-19 19:55:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月19日电(记者 楚海洋) 在北京奥运会摔跤男子自由式60公斤级决赛中,卫冕冠军、俄罗斯选手马夫列特-巴季罗夫以3-1击败乌克兰选手瓦西里-费多里申,夺得自己的第二枚奥运金牌。巴季罗夫赛后称夺金比4年前还容易。

  巴季罗夫说:“这是我的第二枚奥运金牌,我曾赢得2004年雅典奥运会摔跤男子自由式55公斤级金牌,但这次参加60公斤级比赛感觉更好,感觉更容易了。比赛结束的太快了。这次没有两届奥运冠军达加斯坦参赛,因此我感觉我有责任赢得第二枚金牌。”

  巴季罗夫称自己还能发挥得更好,他说:“我认为我还能发挥得更好,决赛中我感觉不错,但我应该还可以在前两轮发挥更好一些。”

  巴季罗夫想把金牌献给自己的母亲,他说:“在雅典夺金时我说把金牌献给父亲,我的妈妈开玩笑说下次夺金应该献给她。因此这次我决定把金牌献给妈妈。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论