北京奥运会美国运动员塞胡多夺得首枚摔跤金牌

2008-08-19 19:17:00 来源:新华网

  新华网北京8月19日奥运专电(记者张云龙 黄杰)两匹“准黑马”较量成色,最终美国选手亨·塞胡多胜出,他在19日进行的北京奥运会摔跤比赛中,勇夺男子自由式55公斤级金牌,为美国代表团摘得本届奥运会摔跤项目的第一枚金牌。日本选手松永共广获得银牌。

  男子自由式摔跤延续了古典式摔跤的风格,赛前并不被看好的两匹“准黑马”闯进决赛。21岁的塞胡多是2006年世锦赛亚军,但在2007年世锦赛上仅排名第31,状态很不稳定。松永共广最好成绩是2005年世锦赛第五名,但是他淘汰了夺冠热门人物、俄罗斯选手别·库杜霍夫,爆出最大冷门。

  决赛第一局稍有争议。松永共广经验丰富,先得一分,随后塞胡多扳回两分。两人最后战成2:2,松永共广后得分,但是裁判认为塞胡多得到一个大分值,判他获胜。第二局,塞胡多发威,上来就得了一个三分,彻底把松永共广的反攻粉碎。失望的松永共广比赛时间结束还牢牢抱着塞胡多的腿。

  赛后,塞胡多说:“我没有想到能进决赛,日本队实力很强,能战胜他非常高兴,在奥运会上披着国旗的感觉太好了!”

  获得铜牌的是保加利亚的拉·韦里科夫和俄罗斯选手别·库杜霍夫,他们在复活赛中获得胜利,并列第三名。这一级别没有中国选手参赛。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论