伊调姐妹宣布退役 日摔协主席福田富昭出面挽留

2008-08-19 10:04:00 来源:华奥星空

图为:日本摔跤选手伊调千春、吉田沙保里、伊调馨和浜口京子

  华奥星空讯 8月18日,刚刚获得女子摔跤48公斤级银牌和63公斤级金牌的伊调姐妹发表了奥运会退役的声明。

  日本女子摔跤队在本届北京奥运会的4个级别中都收获了奖牌。其中55公斤级的吉田沙保里、63公斤级的伊调馨获得金牌,48公斤级的伊调千春获得银牌,72公斤级的浜口京子夺得铜牌。

  对此,日本代表团团长、日本摔跤协会主席福田富昭表示:“这是她们赛后的感言,伊调馨尚年轻,我将劝她们继续留在摔跤圈内”。

  伊调千春和伊调馨是在去年东京世界摔跤锦标赛上获得奥运会资格,伊调千春曾表示:“我不可能继续出线在训练场上,将脱去摔跤战袍”。伊调馨也表示:“退役不是伊调千春一个人的想法,这是我最后一次参加奥运会”。

  获得55公斤级金牌的吉田沙保里则表示,将参加今年10月的摔跤世界锦标赛”。表示会继续留在摔跤赛场。获得72公斤级的铜牌的浜口京子也表示:“我虽然非常喜欢摔跤运动,但是否留在摔跤场还要与家人商量再定”。(保罗)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论