奥运摔跤综合:东道主收官得金 日本队保持优势

2008-08-17 22:08:00 来源:新华网

  新华网北京8月17日奥运专电(记者张云龙、黄杰)17日,奥运会女子自由式摔跤结束全部四个级别的比赛,“收官”的两场焦点之战,中国和日本平分秋色,各得一金。但是从女子摔跤项目看,日本队仍然领先,继续保持总体优势。

  中国队小将王娇捍卫了女摔在雅典的荣誉,在72公斤级比赛中,她以8:3的绝对优势,仅用一局战胜保加利亚的丝·兹拉特娃,轻松夺冠。

  国家体育总局举摔柔运动管理中心摔跤部部长董生辉表示,中国获胜的原因在于备战充分,队员打出了士气,发挥了特长。

  日本队参加72公斤级比赛的浜口京子,半决赛败给王娇,最后并列第三名。另一名中国选手许海燕在63公斤级比赛中只名列第九。

  日本队的伊调馨在63公斤级比赛中蝉联冠军,赛后她表达对姐姐伊调千春的感谢之情。她说:“姐姐一直在激励我,这块金牌是属于我们俩的。”

  盘点各队收获,日本队的战绩是雅典奥运会的翻版,团体优势仍然在握。吉田沙保里和伊调馨在55公斤级和63公斤级夺金卫冕,伊调千春在48公斤级比赛中获得银牌,浜口京子同样败在中国队王氏小将手下,再次饮恨铜牌。

  中国队相比日本队有了较大进步,除王娇的金牌,55公斤级的许莉获得银牌,离冠军仅一步之遥。黎笑媚抽签运气不好,许海燕没有完全发挥水平,虽然没有较好的名次,但大赛经验对她们也弥足珍贵。

  值得关注的是加拿大队,卡·黄在48公斤级比赛中爆冷击败伊调千春夺冠,托·费尔贝克拿到55公斤级铜牌,其他两个级别的比赛中,队员赛场水平也可圈可点,她们的整体水平在明显提高。

  19日将开始男子自由式摔跤的比赛。

(责任编辑: 黄振 )

我要评论 条评论,查看评论