王娇大比分夺冠拿金牌 中国女子摔跤队成功卫冕

2008-08-17 20:17:00 来源:新华网

  新华网北京8月17日奥运专电(记者张云龙、黄杰)离第一局结束还有1秒钟,王娇就提前获得了胜利。在奥运会女子摔跤72公斤级决赛中,小将王娇夺得金牌,使中国女子摔跤队成功卫冕。

  赛后,王娇说:“赛前有人怀疑我没有经验,正是他们激励我要证明‘我行’的。”

  20岁的王娇,如同她1米77的身高一样,在16名参赛选手中出类拔萃。她为中国摔跤队夺得北京奥运会第一块金牌。

  在全天的比赛中,王娇气势如虹。半决赛,她以明显优势战胜日本名将浜口京子。决赛面对两届世锦赛冠军、保加利亚姑娘丝·兹拉特娃,王娇一开始就被对手压在身下,陷入被动,但她很快翻过身来,死死地压住对手,时间一秒一秒过去了,王娇得到一个两分,又一个两分,当王娇以8:3超过对手5分时,比赛时间只用了1分59秒,离第一局结束还有1秒钟。

  胜利了!王娇挥舞着双手,冲向教练。观众沸腾了,欢呼声响彻全场。

  这块金牌使中国队成功卫冕,继续保持中国队在奥运会女子摔跤72公斤级的领先地位。

  自2004年王旭在雅典夺得冠军以来,中国女子摔跤队进入国人的视野。尤其是72公斤级,承载中国夺冠的最大希望。顶替伤病困扰的王旭出战,王娇站在了风口浪尖。她刻苦训练,终于换来中国队的光荣。

  雄壮的国歌在中国农业大学体育馆内奏响,全场起立,目送五星红旗冉冉升起。此刻,王娇站在最高领奖台上。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论