延续王旭夺冠神奇 王娇助中国卫冕女跤72KG金牌

2008-08-17 18:16:00 来源:华奥星空

点击查看组图

  华奥星空北京8月17日电 (记者 杨莉)北京奥运会女子自由式摔跤赛场,中国20小将王娇以压倒性优势战胜保加利亚名将丝坦卡-兹拉特娃,夺得72公斤级冠军,第二次创造了历史。

  女子跤72公斤级决赛今天下午在中国农业大学体育馆打响,中国小将王娇的对手是三届欧锦赛、两届世锦赛金牌得主、来自保加利亚的丝坦卡-兹拉特娃,比赛一开始,面对实力强大的对手,王娇在先失一分的情况下,突然使出杀手锏,一个转身将兹拉特娃掀翻落马,随后将保加利亚人摔成双肩着地,并牢牢将她按在了地上,最终以8比3的绝对优势力克兹拉特娃夺得该枚宝贵的金牌。

  2004年雅典奥运会,中国选手王旭在半决赛以6比4战胜滨口京子,决赛中再次以7比2击败俄罗斯选手马尼奥洛娃,为中国摔跤队赢得历史上首枚奥运金牌。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论