许莉:练摔跤是一种快乐 经常被误认为男孩(图)

2008-08-16 19:50:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电 (记者 康少寒)北京奥运会女子自由式摔跤55公斤级比赛今晚结束,中国选手许莉不敌卫冕冠军、日本超级巨星吉田沙保里获得银牌。

  “我已经尽力了,虽然只是一枚银牌,对我来说仍然沉甸甸!”许莉赛后对记者说。18岁的许莉是中国摔跤界近两年冒出的一颗新星,最好成绩是2007年世界杯女团冠军。而26岁的吉田沙保里则获得过9个世锦赛冠军、4个亚锦赛冠军、2个亚运会冠军和4个世界杯冠军,世界排名第一。

  决赛面对实力高出自己几倍的吉田沙保里,许莉一直打得非常顽强,但由于经验欠缺一直没有找到突破机会,最终屈居亚军。“这是我第二次和吉田交手,第一次是去年的亚锦赛,当时也输给了她。”虽然无缘金牌,许莉仍然显得非常兴奋,“我没想到自己能打进决赛,赛前我们制定的目标是保八争三。”

  许莉是在先后淘汰了罗马尼亚选手安娜·帕沃尔,哈萨克斯坦的斯米尔诺娃和哥伦比亚的伦特里亚跻身决赛的,三个对手中除了打斯米诺娃费了点功夫,其他两场比赛,许莉都是以大比分获胜。“决赛对手吉田实力确实很强,输给她是我们技不如人。”问她什么时候能够超越吉田,许莉灿烂地一笑,“我会加油的!”

  留着一头短发的许莉经常被误以为男孩,对此这位安徽女孩笑着解释,“留短发只是为了训练方便,并不是因为自己喜欢!”摔跤在很多人眼里是一个残酷的项目,要么摔人,要么被摔。不过许莉却说,练摔跤是一种很快乐,“尤其是当你站在领奖上的时候,所以付出都值了!”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论