荷兰队战胜美国队夺得北京奥运会女子水球冠军

2008-08-21 21:05:00 来源:新华网

 

  8月21日,荷兰队球员在比赛暂停结束后呐喊壮威。当日,在英东游泳馆进行的北京奥运会女子水球决赛中,荷兰队以9比8战胜美国队,获得金牌。新华社记者王庆钦摄

  新华网北京8月21日奥运专电(记者常爱玲)在刚刚结束的北京奥运会女子水球冠亚军争夺战中,荷兰队在最后一刻攻入制胜一球,9:8险胜美国队夺冠。

  荷兰队一开场就显示了必胜的势头,不到4分钟内连入4球以4:0领先。随后,反应过来的美国队集中精力开始反击,连入两球还以颜色。在双方球迷此起彼伏的助威声中,美国队和荷兰队在第二节开始了你来我往的对攻。美国队一度将比分追至5:5平,无奈立刻又被荷兰队反超,以6:7落后荷兰队结束第二节的争夺。

  或许在第二节消耗了太多的体力,双方在第三节的进攻均有所放缓,射出的球屡屡偏离球门,6:7的比分拖至第四节。

  第四节开场,美国队先声夺人攻入一球将比分再度扳平。可还没等起身欢呼的美国球迷坐回到凳子上,荷兰队就快速反攻攻入一球,再度将比分超出。离比赛结束不到三分钟,美国队再一次将比分扳平。至比赛结束不到1分钟,荷兰队教练要求暂停,重新部署战术。比赛重新开始后,荷兰队6号丹妮尔·德布鲁因利用对方犯规、以多打少攻入一球,在终场前26秒为荷兰队锁定了胜局。

  在铜牌争夺战中,澳大利亚队战胜匈牙利队。首次参加奥运会的中国队获第五名。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论