奥运会水球:卫冕冠军匈牙利队险胜澳大利亚队

2008-08-16 22:14:00 来源:新华网

  新华网北京8月16日奥运专电 奥运会男子水球卫冕冠军匈牙利队16日差点被澳大利亚队掀翻马下。澳大利亚队队员终场前几秒的一记大力射门将匈牙利人惊出一身冷汗,多亏门将手疾眼快将球拍出门外,才保住了匈牙利队小组赛不败的战绩。

  匈牙利队上半时结束时以9:5领先,并在第三节开局将优势扩大到11:6。随后澳大利亚人发起反攻,在离比赛结束不到4分钟时,将比分差距缩小为12:13。终场前几秒,澳大利亚队的里奇·坎贝尔抓住机会大力射门,被匈牙利门将佐尔坦·赛奇拍出门外。澳大利亚队最终以1分之差失利。

  匈牙利队主教练凯梅尼·德奈什赛后对球队的表现表示不满:“本来应该打得更容易的,我们在进攻和防守上丢了很多机会。我们现在的处境很艰难,但是我们得坚持下去,保住小组头把交椅。”

  在16日的其他小组赛中,德国队8:7胜意大利队;希腊队13:7胜加拿大队;美国队7:5胜克罗地亚队;西班牙队12:6胜黑山队。

  18日,匈牙利队将迎战加拿大队。如果获胜,匈牙利队将以五战皆胜的战绩列小组第一。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论