美国女子水球队志在夺冠 主帅赞首战对手中国队

2008-08-07 17:06:00 来源:搜狐体育

  北京时间8月7日消息 美国女子水球队在英东游泳馆进行最后阶段的准备训练,主帅贝克-盖伊表示,美国队的目标是赢得金牌。

  美国女子水球队是世界一流强队,是2000年悉尼奥运会女子水球银牌和2004年雅典奥运会铜牌得主。此次,她们又以世界排名第一的身份获得2008年奥运会的参赛资格。她们在2007年取得了辉煌的战绩,她们是世锦赛、世界联赛、2007泛太平洋地区运动会的冠军,在现役球员中,有4人拥有奥运比赛经验。

  美国队主帅贝克-盖伊表示,美国队的目标就是金牌。“我们现在正在为第一场比赛对战中国队做准备,中国队近几年的发展很快,他们的实力也逐日见长。”

  贝克认为,北京奥运会也是历届奥运会中竞争压力最大的。“夺冠压力很大,奥运会上的参赛对手都是实力非凡的。参赛的八支球队都曾经创造了优异成绩,每支队伍都会尽可能的做到表现最好。”

  美国队主力队员娜塔莉-葛达则表示已经迫不及待的想要开始比赛。2007年墨尔本举行的第12届世界游泳锦标赛上,美国女子水球队赢得冠军。在谈及这枚金牌时,她表示:“这样的大赛经验对我们来说非常有用,但是那是去年的成绩了,与今年的比赛无关。”(搜狐体育 王雪)

(责任编辑: 姚珣 )

我要评论 条评论,查看评论