希腊水球两门将亲如兄弟 激烈竞争不碍深厚友谊

2008-08-03 17:05:00 来源:搜狐体育

  希腊水球队的两位门将里帕斯和德里吉安尼斯是一对已经共处超过10年的队友,虽然存在着竞争关系,但这并不影响他们之间深厚的友谊。

  “这项运动见证了我们的成长,我俩的友谊已经超越了朋友关系。”里帕斯说。因为实力实在不相伯仲,所以状态是决定两个人谁能出场的唯一因素。北京奥运会将是里帕斯第四次奥运经历,而德里吉安尼斯也是第三次参赛,他们这次的目标很明确,就是帮助希腊获得史上第一枚水球金牌。

  “这是我们的共同梦想。”34岁的里帕斯说,对他来说,北京将很有可能是他奥运生涯的最后一站。“我现在还没考虑过这事情(退役),俗话说的好,永不说永不。”

  8月10日,这对兄弟就将迎来奥运会的首场比赛,希腊将在英东游泳馆对阵澳大利亚队。(维基)

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论