美国水球不惧欧洲强势誓夺金 核心盛赞中国文化

2008-07-31 10:28:00 来源:搜狐体育

    北京时间7月31日消息,文森特-杰森-史密斯,这位美国奥运水球队的核心球员,将在北京征战个人的第二个奥运会,而中国文化更是让他倍感惊奇。

  杰森和他的队友曾在2004年雅典奥运上获得水球比赛第7名。显然,杰森对这一名次并不满意,2008年,他们又回到奥运赛场,已经准备好夺取金牌。

  水球对抗十分激烈,队员不仅要体能出众,还要有出色的游泳技能和控球感觉。比赛中,参赛队员不能接触池壁或池底,全靠游泳和踩水使头部露出水面,同时还要进行拼抢和掷球射门。有统计显示,水球运动员一场比赛下来的体能消耗与足球运动员相当。

  面对体能出众,整体实力强劲的欧洲水球军团,实力稍逊的美国水球队压力很大,但是队员情绪高昂。“我们的对手很强大,我已经尽我所能,尽最大努力备战。队友们也都竭尽所能。全队状态出色,我们的目标就是金牌。我们将享受比赛,这比结果重要。但是,我们渴望金牌”杰森强调说。

  奥运村为各国宾朋提供了缤纷多彩的生活和休闲服务,让他们体验到了独特的中国文化,也加深了彼此了解。杰森对此也深有感触“中国文化很迷人,我训练回来就会四处看看,每天总有新东西,我渴望和中国朋友一起交流。”(马涛)   

(责任编辑: 姚珣 )

我要评论 条评论,查看评论