美国奥委会惊叹高校训练场 取得成绩有北京一份

2008-07-31 06:48:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 美国人很幸运!他们扎营北师大后得到了一个闪烁发光的、全新的体育场,甚至连北师大学生们还没有进去过。

  “这里的学生们从体育场旁走过但他们不允许进入到里面。美国运动员现在很幸运的占领了这个好地方”美国奥委会的官员斯蒂夫·罗斯说。

  当北京高校的学生们最终能被允许进入体育场时,他们将会发现这里设施齐全、考虑周全、令人羡慕。北师大的体育场里有一个50米长的游泳池,三个健身房,室内条件优越的篮球馆,拳击馆,排球馆和供于击剑、现代五项和乒乓球训练的场馆,并且户外还有一个修建整齐的足球场。

  “这太不可思议了!太漂亮了。”美国水球队队长托尼·阿泽维多说。昨天的时美国水球队已经在北师大进行训练,“我事先真没想到我们能有这么好的训练条件,令我们大家都很惊奇。”

  相比之下,美国队的在北京奥运期间的训练条件确实有了天壤之别的提高。

  八年前的悉尼,美国奥委会在当地只租了一个仓库,里面只是配备着一些练习力量用的杠铃、哑铃和简单的视频设备。

  斯蒂夫·罗斯说:“悉尼备战时我们的带去的训练设施有点“偷工减料”,其实我们应该再增加一些拳击训练用的设施。”

  四年前的雅典,美国代表团简单的安扎在希腊当地的美国学院,那时条件比悉尼的好点。

  “这已不是我们的秘密武器了”美国奥委会发言人塔瑞·斯贝尔说,“但这些反映了比赛综合性的逐渐发展。”

  “美国队的每名运动员都很努力,我们将在这个全新的体育场做最后的备战。”斯蒂夫·罗斯说。并且他还表示:美国和中国本届奥运会上将获得超过40金牌。他们在雅典以36金称霸世界体坛。

  北京奥运会美国代表团派出了大约1000名运动员、官员和随队医生等。“如果取得了好成绩,这也有北京的一份,他们为运动员们提供了高效训练和舒适恢复的硬件设施。”美国奥委会的官员斯蒂夫·罗斯说。(张鑫明)

(责任编辑: 张鑫明 )

我要评论 条评论,查看评论