排位赛7比8输加拿大 中国男子水球最终名次第12

2008-08-22 12:58:00 来源:华奥星空

点击查看组图

  华奥星空讯 北京奥运会男子水球排位赛今天上午在英东游泳馆进行。在中国队与加拿大队的比赛中,中国队7比8不敌对手,获得了北京奥运会男子水球的第12名。

  在预赛中,中国队4比8输给美国、5比6输给德国、7比19输给意大利、5比15输给塞尔维亚、4比16输给克罗地亚。中国水球队虽然在亚洲成绩卓越,但与欧洲球队相比实力差距还非常大。

  在随后的1/4决赛中,中国队8比13输给了希腊,将与加拿大队争夺第11名。在今天上午结束的排位赛中,中国队以微弱分差——7比8输给了对手,最终排在奥运会第12名。

  中国男子水球队是亚洲顶尖队伍之一,自1974年以来在每届亚运会上都获得金牌,但还未具备与欧洲强队相抗衡的实力。在2003年巴塞罗那和2005年蒙特利尔世界锦标赛上,中国男子队都是垫底,而在2007年墨尔本世锦赛上他们名列第13名。(扬羽)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论