葛伟青:压力太大进攻出错 希望2012年成绩更好

2008-08-22 12:51:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月22日电(记者 楚海洋) 在今天在英东游泳馆举行的北京奥运会男子水球11-12名排位赛中,中国队以7-8不敌加拿大队,最终获得第12名。赛后中国队队长葛伟青和中锋谭飞虎、前锋李斌接受了采访。

  葛伟青称输在压力太大导致进攻出了问题,他说:“我们不开心,今天真的打得很好。但是,我们的进攻还有很多问题。这是我们第一次参加奥运会,又是在中国比赛,我们压力很大。在中国只有150名专业的水球选手。和其它项目相比,国家队挑选人才的余地太小了。”

  葛伟青希望2012年时能取得好成绩,他说:“我们在本届奥运会上学到了许多新技术。奥运会结束后我们要客观的分析自己,为四年后的奥运会(2012年伦敦奥运会)设置清晰的目标。我们盼望到时能有更好的成绩。”

  谭飞虎说:“我们打加拿大队已经尽了全力。能与这样的强队交手我感到很荣幸,能够学到很多出色的技术和战术。”

  李斌说:“我们参加奥运会已经有20年了,但很少打国际比赛。在北京我们提高了很多,训练也有进步。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论