葛伟青:未发挥出应有水平 屡战屡败但不绝望

2008-08-18 20:51:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月18日电 (记者 易雯) 今天在英东游泳馆进行的奥运会男子水球B组预赛中,中国队以4比16负于克罗地亚队。赛后中国队主教练王敏辉和队长葛伟青总结了本队比赛失利的原因。

  王敏辉说,“中锋余利君在对阵塞尔维亚队的比赛中受伤,这影响到我们今天的发挥。今天我们的主要问题在于没有抓住进攻的机会。”关于中国队的表现,王敏辉期望能将比分差距缩小一些。他说,“开始时我们的防守很好,但后来,尤其是在最后一节时, 我们跟不上克罗地亚队的速度和力量。”

  葛伟青称防守时他们队犯了基本错误。“我们有点紧张,没有发挥出应有水平。”关于屡战屡败,葛伟青说他和他的队友们并没绝望,因为“在7-12名的1/4决赛中我们还有获胜的希望。”葛伟青感谢观众对他们的支持,尤其是他们在比赛中感到低落的时候。他说,“这次奥运会让我们清楚地认识到将来的目标。我们要提高水平,奥运会也将帮助和推动水球运动在中国的普及。”

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论