女子水球:中国队分不敌澳大利亚 将争夺第五名

2008-08-17 16:24:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电(记者 扬羽) 女子水球1/4决赛中国队与澳大利亚队的比赛今天下午2点20在英东游泳馆开始。结果中国队11-12不敌对手,四节的比分分别为:4:4、2:2、2:4、3:2。这样,中国队将在19日与意大利和荷兰队比赛的负者争夺北京奥运会的第五名。

  北京奥运会女子水球今天下午进行了两场1/4决赛,在率先结束的中国队与世锦赛银牌澳大利亚队的比赛中,中国队11比12,一分之差输给对手。带蓝色泳帽的澳大利亚队在比赛中34射12中;带白色泳帽的中国队29射11中,命中率稍高于对手。

  随后进行的一场1/4决赛的对阵双方是意大利队和荷兰队,中国队将于该场比赛的负者在19日下午一点进行一场排位赛,争夺本届奥运会的第五名。

  在小组赛中,中国队先后以11-12和9-10输给美国和意大利队,然后以13-11战胜俄罗斯,最终以2分的成绩排在小组第三名。在今天下午率先进行的一场排位赛中,俄罗斯队12-6战胜希腊,获得了北京奥运会的第七名,希腊队位列第八。(完)

  中国队首发:

  1 杨珺 2 滕飞 4 孙玉君 6 孙雅婷 9 王毅 10 马欢欢 11 孙惠子

  澳大利亚队首发:

  1 埃玛·诺克斯 2 杰玛·比兹沃斯 3 妮基塔·卡夫 4 丽贝卡·里彭 6 布朗温·诺克斯 8 凯特·金瑟 11 梅丽莎·里彭

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论