奥运水球:中国女队击败俄罗斯队 迎来首场胜利

2008-08-13 20:17:00 来源:新华网

  新华网北京8月13日奥运专电 中国女子水球队13日经过四节的奋力拼杀,以13:11战胜了2007年世锦赛季军俄罗斯队,迎来了北京奥运会女子水球开赛以来的首场胜利。

  中国队在比赛中先声夺人,以3:2领先第一节。第二节俄罗斯队加强了进攻,将比分追成7:7。第三节结束,俄罗斯队反超中国队以10:8领先。其后,中国队主教练、西班牙人胡安重新布置了战术,中国队在第四节连入5球,最终以13:11取得胜利。

  胡安说,中国女子水球队成立不到4年,是一支非常年轻的队伍,但“每一天都在进步”。在今年7月新加坡奥运水球邀请赛上,中国队力挫雅典奥运会冠军意大利队和亚军希腊队。“在战胜这两支队伍后,我们就知道我们可以和任何一支队伍抗衡。我们有信心能越打越好。”

  在13日的其他小组赛中,美国队与意大利队9:9战平;荷兰队9:6胜希腊队;匈牙利队7:7战平澳大利亚队。

  在11日的第一轮小组赛中,中国队11:12输给美国队。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论