女子水球:中国13比11击败俄罗斯获历史性胜利

2008-08-13 19:56:00 来源:华奥星空


点击查看组图

  华奥星空北京8月13日电 (记者 易雯) 8月13日在英东游泳馆举行的北京奥运会女子水球预赛中,东道主中国队出人意料地以13比11粉碎了对手俄罗斯队的奥运奖牌梦。

  俄罗斯女队是国际泳联世界联赛和欧洲锦标赛双料冠军,败给中国队后他们已是两度失利,因此将无缘四分之一决赛。按照赛程安排,他们将于8月17日参加争夺第7名的比赛。

  中国队到目前为止累计进球24个,仍有望夺牌。今天第一节比赛后,中国队以3-2领先;但上半场结束时被俄罗斯队扳成7-7。第三节,俄罗斯队曾两度领先两分,但第四节开始两分钟后即由中国的滕飞扳平,10-10。

  俄罗斯的伊科特琳娜·潘特尤里娜为本队打进了最后两个球。在中国队孙玉君拿下她的第三分后,队友孙惠子又连进两球帮助中国队取得了最后胜利。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论