男子水球5比6憾负德国队 实力有差距机会未抓住

2008-08-12 19:34:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月12日电(记者 高进)中国男子水球队今天在英东游泳馆以5比6错失了战胜德国队的机会。

  德国队是B组中相对较弱的对手,中国队赛前对去年世锦赛第八名的德国队进行了深入研究,制订了首先做好防守的作战计划。

  首节,中国队争球成功,而且数度破坏了德国队在门前的传球和射门。在这一节剩下2分26秒时,9号王贝铭首开纪录;余36秒时,6号谭飞虎又进一球。开局得胜,中国队成功实施了防守战术,并伺机得分,以2比0压住了对手。

  不料第二节德国队利用中国队员过于乐观想多打快速进攻得分所暴露的漏洞,靠35岁的老练中锋托马斯·舍特维蒂斯背对球门轻巧把球拨向自己右侧进门,获得了第一粒入球。随后德国队连进两球,幸亏11号韩志东在最后3分钟时刻一个脆生生的射门,球从水面弹射入网,才把比赛扳成3比3平。但不到半分钟,德国队一个起身劲射再度反超比分。中国队此后打进了本节比赛最后一个进球,老将中锋余利君也玩了一个拨球入网。但在本节最后4秒,德国队9号克罗伊茨曼立身投射进最后一个球,德国队5比4夺回领先优势。

  第二节的被动使得中国队重新加强防守,第三节双方均未能得分。最后一节,又是老将余利君巧射进了中国队最后一球。5比5平局后,也是舍特维蒂斯一锤定音,晃过中国守门员打进了致胜一球。

  中国队是北京奥运会12支参赛球队中最弱的一个,但中国队并未被打得落花流水,反而让对手感到不轻松。主教练王敏辉说,今天开局领先后队员有了一些想法,打快速正好投人所好,被德国队充分利用了长处;不过,尽管实力差距很大,但中国队本来有一些机会却没能抓住,原因是比赛经验少,这是比较遗憾的。

  在前天与美国队的比赛中,中国队4比8不敌美国队,目前排在小组最后一位。中国队还将与本小组中的雅典奥运会亚军塞黑队、去年世锦赛冠军队克罗地亚队以及意大利队交手,这些队伍实力更强。

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论