中国男子水球目标进前十 主帅指出球队最大劣势

2008-08-08 14:01:00 来源:搜狐体育

  北京时间8月8日消息 周五,北京奥运会开幕式当天,在首都体育学院游泳场率队结束训练后,中国男子水球队主教练王敏辉表示中国队的目标是进入前十名,但是他也坦承难度很大。  

  对于中国男子水球队的劣势,王敏辉表示:“中国人天生体型较小,这很明显使我们处于不利地位,当与其他球队比赛的时候,我们经常不能达到要求,而且在中国从事水球运动的人还不是很多。”  

  谈到中国队在北京奥运会的目标,王敏辉承认有目标但是实现起来很难,最主要是学习,“我希望我们能进前十,但是会很难,我们已经有20年没有参加奥运会了,这次是一个很好的机会,通过比赛来改进我们的技术。”

  谁将夺得北京奥运会男子水球比赛的金牌,对此王敏辉认为有三支球队有这实力:“塞尔维亚、克罗地亚和匈牙利,都有夺冠实力,他们是老牌强队,都有着充足的比赛经验。”(搜狐体育 马克)

(责任编辑: 姚珣 )

我要评论 条评论,查看评论