阿拉姆诺夫获得北京奥运男子举重105公斤级金牌

2008-08-18 20:54:00 来源:新华网

 

  8月18日,白俄罗斯选手安德烈·阿拉姆诺夫在比赛中。当日,安德烈·阿拉姆诺夫在北京奥运会举重男子105公斤级决赛中摘金。 新华社记者杨磊摄

  新华网北京8月18日奥运专电(记者王恒志 岳连国)年仅20岁的白俄罗斯选手安·阿拉姆诺夫18日获得北京奥运会男子举重105公斤级金牌,并打破了全部三项世界纪录和奥运会纪录。

  阿拉姆诺夫夺冠的成绩是436公斤(抓举200公斤,挺举236公斤),他在抓举第三把将世界纪录提高了1公斤,挺举第三把同样将挺举世界纪录提高了1公斤,不过总成绩世界纪录被他提高了6公斤之多。同时他还改写了全部三项奥运会纪录。

  俄罗斯选手德·克洛科夫以423公斤获得银牌,他的队友德·拉皮科夫和波兰选手马·多莱加同样举起420公斤,拉皮科夫体重较轻,为俄罗斯再添一铜。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论