白俄罗斯选手显大力士本色 安德烈破纪录摘金牌

2008-08-18 20:51:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月18日晚,北京奥运会举重男子105公斤级比赛结束,组中白俄罗斯大力士安德烈-阿拉姆诺夫以总成绩436公斤的成绩打破世界纪录,夺得冠军,俄罗斯选手米特里-克洛科夫以总成绩423公斤获得亚军,而德米特里-拉皮科夫以总成绩420公斤摘得铜牌。

  在B组的同一级别较量中,希腊选手尼古劳斯-库尔蒂季斯抓举176公斤,挺举221公斤,以397公斤的总成绩排名第一,而伊朗大力士穆赫辛-比兰万德和乌克兰选手阿列克西-塔拉赫季都举过了390公斤的总成绩,不过由于伊朗选手的体重要略低于对手,因此,伊朗选手穆赫辛-比兰万德名列第二,而乌克兰选手阿列克西-塔拉赫季名列第三。

  不过,在晚上进行的A组同一级别比赛中,白俄罗斯大力士安德烈-阿拉姆诺夫在抓举的比赛中便举出了200公斤的重量,而在挺举比赛中,他第三次成功举起236公斤的重量,从而以总成绩436公斤,打破世界纪录夺得冠军,而俄罗斯选手德米特里-克洛科夫以423公斤的总成绩获得亚军,德米特里-拉皮科夫摘得铜牌,成绩为420公斤。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论