举重比赛花絮两则:朝鲜拉拉队举重赛场大亮相

2008-08-13 19:37:00 来源:新华网

  朝鲜拉拉队亮相举重赛场

  朝鲜拉拉队13日出现北航女子举重69公斤级的奥运赛场。这支举重拉拉队由50人组成,他们身穿红衣头戴红色的棒球帽,手里挥舞着朝鲜小国旗给本国选手洪英玉呐喊助威。

  可惜22岁的洪英玉出师不利,抓举连续三把失利,失望的拉拉队在抓举比赛结束后就离开了场馆。拉拉队中的一位会说中文的大姐告诉记者,朝鲜拉拉队一共由166人组成,他们自开赛以来已经观看了举重、摔跤、射击和足球等项目的比赛。

  走出场馆,拉拉队员们纷纷拿出相机在场馆外的广场上合影留念,然后才乘坐专车离开北航。

  山东体育官员直言“没想到”

  山东姑娘刘春红赢得太轻松了!在女子69公斤级比赛中,她从抓举第二把便开始打破世界纪录,并最终打破了三项世界纪录轻松夺金。

  在抓举比赛结束后,记者意外地在观众席发现了山东体育局副局长王毅,他和几位同事身穿红色的T恤衫,手中拿着小国旗给刘春红加油。王毅连说:“没想到,没想到,没想到春红赢得这么轻松。比赛已经失去悬念了!”当记者说,现在唯一的悬念是刘春红会在挺举比赛中能打破几次世界纪录。王毅笑着说:“第一次试举不要破纪录,还是先保证金牌。”

  果然,在挺举比赛中,刘春红第一举果然保住了金牌,然后从第二举开始狂破纪录。

(责任编辑: 赢家 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论