张湘祥:我和刘翔拼搏精神一样 望其尽快回赛场

2008-08-19 14:40:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月19日电(记者 楚海洋) 中国举重队新闻发布会今天在北京奥运会主新闻中心梅厅举行,中国举重队总教练马文广率领八大金牌选手——女子48公斤级冠军陈燮霞、女子58KG级冠军陈艳青、女子69KG级冠军刘春红、女子75KG级冠军曹磊、男子56公斤级冠军龙清泉、男子62KG级冠军张湘祥、男子69KG级冠军廖辉和男子85KG级冠军陆永——出席了本次新闻发布会。

  男子62KG级冠军张湘祥谈到了自己听说刘翔退赛后的想法,他说:“当时我在国际村看东西,正好看到了刘翔退赛的电视画面,我看了很久。作为专业运动员,对运动员的伤势情况一眼就能看出来。我和刘翔是朋友,我为其揪心,感到惋惜。刘翔出场时用力踩垫子,我看出他的腿在抖,表情痛苦。我很理解他当时的感受。”

  “2003年我曾腰部受伤,伤后的心态和刘翔差不多。虽然举重和110米栏是不同的项目,特点不一样,但我们的奋斗目标和拼搏精神是一样的。他现在的失败不代表着他永远不好,他也成功过。这次我成功了,他失败了。我为他惋惜,希望他能尽快回到赛场为祖国争取更多的荣誉。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论