葡萄牙报纸赞我少数民族运动员夺金为国家争光

2008-08-18 20:40:00 来源:新华网

  新华网里斯本8月18日奥运专电 葡萄牙最大的报纸之一《新闻日报》18日发表记者专栏文章,赞扬中国少数民族选手在北京奥运会上荣夺金牌,为国争光。

  《新闻日报》第七版的专栏文章的题目为《仅800万人口的苗族 已获一块奖牌》。文章说中国是一个有56个民族组成的国家。在本届奥运会上,中国苗族举重选手龙清泉在男子56公斤级比赛中力克群雄,夺得第一名,为自己的国家贡献了一枚金牌。

  文章说,苗族是中国55个少数民族中的一个民族,人口只有800万,但这个人口不多的少数民族在本届奥运会上已经有一枚奖牌。文章指出,参加北京奥运会的中国运动员中共有42名少数民族选手,他们出席了北京奥运会的开幕式,而在开幕式上点燃奥运会圣火的李宁是壮族人,他在1984年洛杉矶举行的奥运会上一人夺得三枚金牌,正是他为中国奥运的贡献,荣幸成为北京奥运会点圣火的人。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论