美国男排20年后再次登顶奥运 主帅“悲喜交加”

2008-08-24 16:33:00 来源:中国新闻网

  中新社北京八月二十四日电(记者 于晶波)时隔二十年后,美国男排成功登顶奥运最高领奖台,其主教练麦卡琴可谓功不可没。这位刚从岳父遇袭阴影中走出的主帅今日表示,美国男排拿到奥运冠军的那一刻,他其实是“悲喜交加”。

  家人在京遇袭身亡,一度令美国男排主帅麦卡琴无法上场指挥。在小组赛美国男排首战委内瑞拉时,麦卡琴的身影便未如期出现在赛场上。

  “已经发生的现实无法改变,现在只能面对现实,是家人的鼓励,让我重回赛场”,麦卡琴透露,能够回来指挥比赛是其和家人共同做出的决定。

  今天,美国队三比一反转巴西,二十年后终圆金牌梦。比赛结束的那一刻,所有队员欢呼抱在一起,而麦卡琴却将手放在脑后,默默走到了一边。

  “我要让自己冷静一下”,夺冠后百感交集的麦卡琴说,“一方面,我为球队取得的成绩感到由衷的高兴,但另一方面,我又非常伤心,为家里发生的悲剧感到难过。”

  今日输掉比赛的巴西男排队长基帕在发表赛后感言时,便首先向美国主教练的家庭惨剧表示了遗憾。这位世界排坛第一主攻用低沉的语调说,“没有什么比生命更重要”。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论