男排决战:对阵美国卫冕冠军巴西力保金牌不失

2008-08-23 20:43:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电 (记者 易雯) 奥运会卫冕冠军巴西队将在8月24日进行的男排决赛中对阵美国队,力保金牌不失。与此同时,俄罗斯将与意大利争夺铜牌。

  美国-巴西,冠亚军决赛:

  这将是巴西队和美国队第一次在奥运会决赛中面对面。

  美国队在今年的世界联赛中以3-0击败巴西队。本届奥运会上美国队保持着不败的纪录。他们A组排第一,1/4决赛中3-2险胜塞尔维亚,半决赛中再以3-2战胜了俄罗斯。美国队的克莱顿·斯坦利是本次赛事中的最佳得分手和最佳发球手。他共扣球101次,12次拦网,13次发球直接得分。

  巴西队队长吉尔贝托·小戈多伊和扣球手安德烈·埃莱尔是上一场对阵意大利的最佳得分手,分别得到17分和12分。另一名巴西队球员古斯塔沃·恩德雷斯是比赛中的最佳拦网手。

  俄罗斯-意大利,铜牌争夺战:

  俄罗斯和意大利首次在铜牌决战中相遇。两队上一次相遇是在今年的世界联赛上,以往的交锋战绩是俄罗斯3胜1负。俄罗斯在输给美国队的半决赛中,进攻和拦网都打得非常出色。阿列克谢·韦尔博夫是俄罗斯队的头号防守球员,以传球95次的纪录成为比赛中的最佳垫球手。

  阿尔贝托·奇索拉和毛罗·加沃托是意大利队里的主要进攻手。在上一场对阵巴西的比赛中,他们分别获得了15分和13分。

  明天最后的两场比赛将同样精彩。

(责任编辑: 宁澍 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论