巴西女排首次闯入奥运决赛 进攻能力全面是关键

2008-08-21 23:11:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月21日电 (记者 李一鸣) “巴西首次打入奥运会决赛,这是意见骄傲的事。”在3比0完胜中国队晋级北京奥运会决赛之后,巴西女排主教练吉马良斯对媒体表示:“终于能够打败像中国这样的强队,也给了我们信心。”

  今天比赛中,巴西队在前两局十分胶着的比赛中多次抓住关键球,展现了强大而均衡的进攻能力,终于实现了历史性的突破。

  吉马良斯回顾今天的比赛时说:“第一局开始的时候,队员们有点紧张,但随后就平静下来,能够打出自己的节奏。我们今天在发球、拦网、进攻和防反方面,都做得不错。”

  从技术统计上看,巴西队在今天比赛中的进攻得分率达到36.17%,而中国女排这一项上仅为25.53%,落后对手一大截。赛后中国女排主教练陈忠和也承认,今天输给巴西队,正是输在进攻能力不强这一点上。

  现在还不好说,虽然此前打得不错,但是美国队是强队,她们之前已经赢了意大利,今天打古巴也是3比0,所以我们还有很多准备工作要做。

  巴西队的队长法法奥也证实了这一点,她说:“我们今天的比赛开始比较着急,没有完全静下心来,后来我们静下来,终于打好了。我们一直打得很坚决。比起四年前,我们感觉自己的状态又回来了,队伍更加均衡,更加自信,有很大的进步。”

  法法奥说,主场打比赛不一定有优势,中国队今天就没有打出自己应有的东西。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论